Descrição
O que é o corte de carne tomahawk?
O tomahawk carne é um dos cortes nobres mais fáceis de serem identificados. É uma carne grande e magnífica que se destaca pelo seu osso de cerca de 30cm.
Por conter na mesma peça ancho e costela, o tomahawk é muito macio e com elevado grau de marmoreio. É o corte ideal para surpreender os convidados de um churrasco tanto na parte estética quanto no seu sabor inconfundível.
O significado de tomahawk tem origem nos Estados Unidos por causa de sua semelhança com um “machadinho” que era muito utilizado pelos indígenas norte-americanos antigamente.
Qual parte do boi é o tomahawk?
O corte tomahawk vem da parte dianteira do boi. Aliás, é possível retirar apenas 4 peças de tomahawk por animal, o que também dá ao corte certo valor e exclusividade, por um preço que se justifica.
A princípio, o tomahawk e o prime rib são cortes com osso e exatamente da mesma região. A diferença é que o osso do tomahawk permanece mais longo, com 30cm.
Como fazer carne de tomahawk?
Recomendamos preparar a carne de tomahawk mal passada para aproveitar ao máximo sua suculência e sabor. Pode ser feito na churrasqueira, na grelha ou até mesmo no forno. Preparar o tomahawk em uma parrilla é uma experiência inesquecível.
Não aconselhamos o uso de temperos além do sal para não alterar as principais características e o sabor único do tomahawk.
Também indicamos servir o tomahawk junto ao osso, pois além de impressionar os amantes de carnes, também oferece estrutura e agrega valor à própria carne, que possui um sabor diferenciado por conta da presença de colágeno.
Tomahawk: onde comprar em SP?
Você pode comprar o Tomahawk Angus no Empório 481 de forma fácil e prática. Então receba em sua casa com entrega por delivery no mesmo dia para Grande São Paulo. O preço do tomahawk exibido acima é o valor referente ao peso aproximado de 1kg.
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10 avaliações para TOMAHAWK 481