Descrição
O que é o corte porterhouse?
O porterhouse é uma carne com três cortes na mesma peça: alcatra, contrafilé e filé mignon.
A história mais bem aceita da origem do porterhouse data o ano de 1982, quando um marinheiro em uma taverna em Nova York pediu um steak que na verdade já tinha acabado.
No entanto, Martin Morrison, dono do local, falou que prepararia para o cliente assíduo um corte de contrafilé com parte filé mignon que estava fazendo para o próximo dia.
O sucesso da carne foi tanto entre os clientes que o dono do estabelecimento começou a pedir apenas esse mesmo corte para seu açougueiro, que mais tarde recebeu o nome de porterhouse steak.
Confira neste vídeo do canal 481 como fazer porterhouse com André de Luca e Marcelo Shimbo.
Diferença entre Porterhouse e T-bone
O porterhouse possui um osso em formato de T que separa 3 diferentes cortes. Por isso, muitas vezes há certa confusão com o corte T-bone. Mas existem diferenças entre os cortes que podem ajudar você a identificá-los.
O T-bone tem de um lado uma tira de contrafilé e do outro um pedaço generoso de filé mignon. A peça parece dois cortes em um e é mais fina que um corte porterhouse.
Já o porterhouse é mais grosso e com uma porção de filé mignon maior que o T-bone. Além disso, também conta com alcatra no mesmo corte, que faz toda a diferença entre porterhouse e T-bone.
Porterhouse: onde comprar?
Você pode comprar porterhouse steak para seu churrasco de forma fácil e prática no Empório 481.
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O preço da carne porterhouse se refere à porção com peso aproximado de 800 g.
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