Como fazer panqueca de carne moída fácil e prática para suas refeições no dia a dia? Confira uma receita deliciosa e dicas extras para deixar seu almoço ou jantar extremamente saboroso e leve!
A verdade é que a panqueca é reconhecida como uma refeição prática e rápida desde a sua origem.
Os rumores são de que a “primeira versão da panqueca” tenha origem quando uma mulher derramou acidentalmente mingau no fogão.
Então, ela percebeu que a mistura cozinhava rapidamente, era fácil de se manusear e, sobretudo, tinha um sabor delicioso.
Com o tempo, o prato se difundiu por toda a Europa e, depois, por todo o mundo.
No Brasil, a panqueca se reinventou com inúmeras opções de recheios e molhos. Curiosamente, é até difícil encontrar panquecas como a nossa em qualquer outro lugar.
Sem mais delongas, aprenda como fazer uma deliciosa panqueca de carne moída fácil!
Como fazer panqueca de carne moída fácil
A panqueca de carne moída é uma das mais clássicas no Brasil, tanto pelo sabor quanto pela facilidade no preparo.
Por isso, separe os ingredientes e vamos botar a mão na massa, literalmente!
Confira a seguir como fazer panqueca de carne moída fácil com uma receita bem simples que você pode fazer no seu dia a dia em casa!
Receita de panqueca de carne moída fácil
Primeiro, vamos aprender como fazer uma saborosa massa de panqueca de carne com uma receita bem fácil.
Como fazer massa de panqueca
A massa de panqueca de carne é bem simples de se fazer, mas exige alguns cuidados.
Quando for a hora de incluir a farinha na massa, evite bater demais a mistura para que a massa não fique dura. Mexa apenas o tempo suficiente para incorporar a farinha aos outros ingredientes.
Se puder, também deixe a massa descansar por alguns minutos antes de levá-la à frigideira. Você pode reservá-la enquanto faz o recheio, por exemplo.
Ingredientes
-
3 ovos;
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-
2 xícaras (chá) de leite;
-
1 colher (sopa) de óleo;
-
1 pitada de sal;
-
Manteiga para untar.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo,
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto bate;
- Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto;
- Misture a massa até obter uma consistência cremosa. Reserve;
- Com um papel toalha, espalhe óleo ou azeite por toda a frigideira e a pré-aqueça;
- Despeje uma concha de massa na frigideira;
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a superfície;
- Espere até a massa soltar do fundo e a vire para fritar do outro lado.
Como fazer carne moída para panqueca
Agora, vamos ao recheio! Existem vários tipos de carne para fazer panqueca, mas neste caso vamos utilizar uma carne moída sem gordura ou com bem pouca.
Essa é uma escolha de gosto pessoal, mas a carne moída light possibilita um almoço mais leve e saudável para o dia a dia.
Veja como fazer carne moída para a sua panqueca!
Ingredientes
- 520 g de carne moída light;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- 1 colher de sopa de óleo;
- ½ lata de extrato de tomate ou molho caseiro (ver receita mais abaixo)
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo ralado a gosto.
Modo de preparo
- Doure a cebola em uma panela com o óleo;
- Acrescente a carne na panela e deixe cozinhar até que a água seque;
- Coloque o tomate picado e tampe a panela;
- Misture a carne e o tomate;
- Coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
- Acrescente o extrato de tomate ou molho caseiro e misture por 1 ou 2 minutos;
- Deixe cozinhar até engrossar o molho e desligue o fogo.
Vale lembrar que você pode preparar a carne para panqueca com um molho de tomate caseiro, que funciona tanto como recheio quanto como cobertura.
Como fazer molho para panqueca de carne moída fácil
Apesar de também ficar deliciosas com molho branco, as panquecas de carne moída oferecem um sabor diferenciado quando servidas com um tradicional molho de tomate.
Se você está em busca de praticidade para o dia a dia, o ideal é apostar nas opções prontas.
Mas não há nada como um delicioso molho de tomate caseiro para o seu prato ficar ainda melhor.
Confira uma receita de molho de tomate para sua panqueca de carne moída fácil!
Ingredientes
- 1 kg de tomate tipo italiano maduro cortado em cubos e sem semente;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
- 12 colheres de sopa de azeite extravirgem;
- 5 dentes de alho;
- 1 cebola picada em cubos;00
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Coloque o alho amassado, a cebola e o azeite numa panela e refogue até dourar.
- Depois, adicione os tomates e refogue por aproximadamente 15 minutos ou até que desmanchem.
- Separe metade dessa receita, bata no mix e depois junte a receita novamente.
- Assim ficará com uns pedaços moles de tomate no meio do molho.
- Se preferir, bata tudo.
- Por último, adicione o manjericão e sal.
Receita de panqueca
Com tudo pronto, agora falta finalizar a sua panqueca de carne moída. Siga o passo a passo abaixo!
- Coloque a massa pronta em uma superfície e recheie com a carne moída e queijo ralado a gosto.
- Repita o processo até as massas acabarem;
- Despeje um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário;
- Ponha as panquecas na forma e novamente despeje um pouco de molho e queijo ralado em cima delas;
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta;
- Sirva as panquecas e bom apetite!
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