Descrição
O tradicional estrogonofe (ou strogonoff) como conhecemos hoje vem de uma receita muito parecida com a que era preparada na Rússia antigamente, composta basicamente por cubos de carne bovina servidos com molho de creme de leite.
A teoria mais aceita sobre a sua origem é que foi um prato criado por um chefe francês para uma família russa chamada Stroganov. Com o tempo, a receita de strogonoff de carne recebeu diferentes versões e ingredientes ao redor do mundo, inclusive no Brasil.
O filé mignon está entre as melhores carnes para estrogonofe. A maciez e sabor estão garantidos no preparo de um prato especial e sem abrir mão da praticidade no almoço ou jantar.
Para caprichar no preparo, separamos uma deliciosa receita de strogonoff de carne flambado que o especialista André de Luca publicou na revista GQ.
Molhos para estrogonofe de carne
Se você já decidiu que carne comprar para estrogonofe, então a escolha do molho é o segundo ponto mais importante para considerar. Na receita acima do André de Luca você pode acompanhar um dos melhores molhos para strogonoff.
Agora os produtos da linha dia a dia do Empório 481 são Farmi
Farmi promove o encontro do campo com o urbano, trazendo o cotidiano sem cerimônias da fazenda para sua mesa.
Avaliações
Ainda não há avaliações