O que é o marmoreio de um corte?
O nome parece complicado, mas o significado é simples: o marmoreio de uma carne refere-se à quantidade de gordura entremeada que ela possui. A razão desse nome vem do fato da gordura se apresentar visualmente de forma semelhante aos veios de um mármore.
Os atributos de uma carne marmorizada
Na hora de planejar o seu próximo churrasco, você pode se atentar ao grau de marmoreio da carne escolhida. Quanto maior o grau de marmoreio, maior será também a maciez, o sabor e a suculência do corte.
Entenda a classificação dos diferentes graus de marmoreio
Para facilitar a escolha de um corte bovino de acordo com as suas preferências, você pode recorrer à classificação dos diferentes graus de marmoreio.
*Classificação japonesa de graus de marmoreio.
Grau 2:
Refere-se às carnes com maciez e sabor moderados.
Graus 3 a 4:
Carnes levemente mais saborosas, ideais para um churrasco do dia a dia, com a família ou amigos.
Graus 5 a 6:
Presentes em cortes com volume significativo de gordura entremeada. Nesta classificação, encontram-se carnes com maciez, suculência e sabor elevados, como o ancho e o chorizo da edição limitada 5+.
Graus 7 a 9:
Carnes com alto grau de marmoreio. Nesta classificação, é possível perceber um certo toque aveludado da proteína, bem como um sabor umami mais presente.
Graus 10 a 12:
Refere-se às carnes com altíssimo grau de marmoreio, tradicionalmente preparadas em menor quantidade, para melhor apreciação e degustação. Aqui, encontram-se os cortes de Wagyu 481 A5.
Agora você está ainda mais preparado para escolher seu próximo corte para o churrasco. Na dúvida, dê uma olhada nos ícones 481 em nosso site.