Conheça o Steak 481: um dos nossos melhores cortes para churrasco
O Ribeye Cap Steak, ou Steak 481, é um corte raro, considerado por muitos como o melhor corte bovino. Este ícone é equivalente à carne que recobre o Bife Ancho como uma manta e é ideal para quem busca se surpreender no churrasco. Ainda pouco conhecido no Brasil, o Steak 481 ganhou amplo reconhecimento na Austrália e Nova Zelândia, locais em que o ícone é chamado de Scotch Fillet. Por desmanchar no corte e pelo seu sabor suave, o ícone começou a ser difundido em steakhouses paulistanas.
Como preparar o Steak 481?
Por ser um corte de espessura baixa, como a Fralda, o Steak 481 pode ser feito na grelha a uma altura de 15 cm da brasa. Quer aproveitar ao máximo as características do corte? Para isso, tempere a peça apenas com sal de parrila ou sal grosso moído e leve-a para grelha. Você saberá o momento de tirar o Steak 481 da churrasqueira quando ele estiver levemente dourado. Deixe-o descansar por alguns minutos, corte a peça em steaks da espessura desejada e volte-os à grelha. Enquanto espera este ícone ficar pronto, aproveite uma taça de vinho. Finalize a carne com sal em flocos Maldon e aproveite sua experiência 481.
Veja como harmonizar o Steak 481
Falando em vinho, o Steak 481 harmoniza muito bem com rótulos da uva Cabernet Sauvignon. Se preferir, você também pode saborear a carne com uma cerveja American India Pale Ale. Na hora de escolher os acompanhamentos, legumes grelhados, arroz biro biro e batatas rústicas assadas são boas escolhas.