Descrição
Costela 4 Ossos
A costela 4 ossos é uma carne bovina excelente tanto para grelhar quanto para assar. No churrasco, deve ir para a brasa com os ossos para baixo pois estes demoram mais para esquentar. Então faça o preparo com calma, durante 3 a 4 horas.
A costela ripa é um dos cortes favoritos dos gaúchos e uma carne premium com grande influência dos churrascos da Argentina e do Uruguai. É uma carne muito saborosa proveniente da costela traseira do boi e garante um churrasco diferenciado e sofisticado.
Para produzir a costela 4 ossos, deve-se cortar a peça em ripas ou em tiras e, graças a um elevado nível de marmoreio da carne, a sua maciez e suculência se destacam entre tantos outros cortes nobres. Inicialmente, para aproveitar todo o seu sabor, a costela deve ser feita com os ossos para baixo, pois demoram mais para esquentar. Aliás, atente-se para que os ossos não sejam muito largos, o que significa que a carne vem de um boi mais velho e consequentemente, mais duro.
Também é preciso ter bastante paciência durante o preparo da costela com ossos, pois a carne deve ir em fogo lento na churrasqueira para derreter a gordura e deixá-la ainda mais suculenta. Se busca um preparo mais rápido e fácil, uma opção é a costela do dianteiro do Angus. O assado de tira é cortado de uma forma diferente, transversal às costelas, e você também o encontra aqui no Empório 481.
Entrega o que promete num corte dificil
Excelente qualidade !! Como tudo da 481
Excelente qualidade!